かさ増し牛とじ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに水、ささがきごぼうを入れて火にかけ、あくを取る。
- 2 1に砂糖、みりん、麺つゆを入れて、ごぼうが柔らかくなったら牛肉、一人サイズに切った油あげを入れ、牛肉に火を通す。
- 3 小さく切った大根葉と長ねぎを入れ、直ぐに溶き卵を加え、卵が硬くならないうちに火を止める。
- 4 丼にご飯をもり、上から3をかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- かさ増し牛とじ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません