ダッチオーブンで本格チャーシュー レシピ・作り方
材料(一台人分)
作り方
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1
豚肉をタコ糸でグルグル巻く。軽く塩コショウをする
フライパンで軽く表面を焼き付ける。 - 2 みりんと醤油と酒を入れたオーブンシートを引いたダッチオーブンに豚と生姜スライスと半分に切ったネギを入れる。
-
3
ダッチオーブン調理
グリルに入れ30分加熱、余熱20分 -
4
あら熱が取れたら、ジップロックに汁ごと入れ冷蔵庫で冷やす
どんどん味が染みてきます! - 5 豚バラ、豚ロース、鳥胸チャーシュー肉を替えればまた味も色々!(*´∇`*)
きっかけ
大好きなダッチオーブン調理で一番作りたいものでした! 期待を裏切らない出来に幸せ!
おいしくなるコツ
冷蔵庫でおくとどんどん味が染み込みます。自分の好みの味になったら、ラップに肉だけをくるんで冷凍保存も可能!日持ちしますのでとっても便利です。 丸くなくてもよければ、タコ糸で巻かなくてもOK
- レシピID:1100008274
- 公開日:2014/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
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