ダッチオーブンで本格チャーシュー レシピ・作り方

ダッチオーブンで本格チャーシュー
酒々落々2632
酒々落々2632
どこのチャーシュー?って言われた絶品チャーシュー!ラーメンに入れてもチャーハンに入れても絶品(^^)これを入れるだけでお店の味!

材料(一台人分)

作り方

  1. 1 豚肉をタコ糸でグルグル巻く。軽く塩コショウをする
    フライパンで軽く表面を焼き付ける。
  2. 2 みりんと醤油と酒を入れたオーブンシートを引いたダッチオーブンに豚と生姜スライスと半分に切ったネギを入れる。
  3. 3 ダッチオーブン調理
    グリルに入れ30分加熱、余熱20分
  4. 4 あら熱が取れたら、ジップロックに汁ごと入れ冷蔵庫で冷やす

    どんどん味が染みてきます!
  5. 5 豚バラ、豚ロース、鳥胸チャーシュー肉を替えればまた味も色々!(*´∇`*)

きっかけ

大好きなダッチオーブン調理で一番作りたいものでした! 期待を裏切らない出来に幸せ!

おいしくなるコツ

冷蔵庫でおくとどんどん味が染み込みます。自分の好みの味になったら、ラップに肉だけをくるんで冷凍保存も可能!日持ちしますのでとっても便利です。 丸くなくてもよければ、タコ糸で巻かなくてもOK

  • レシピID:1100008274
  • 公開日:2014/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
酒々落々2632
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る