もちもち餅入りピザ レシピ・作り方

もちもち餅入りピザ
  • 約1時間
  • 100円以下
こぎみみ
こぎみみ
もちもちトロトロ美味しいです。

材料(4人分)

  • 強力粉 140g
  • 小さじ3分の2
  • 砂糖 小さじ2
  • ドライイースト 小さじ1
  • ぬるま湯 130cc
  • サラダ油 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ4
  • 玉ねぎ 1個
  • 1切れ
  • ソーセージ 4本
  • とろけるチーズ 50g
  • ピーマン 4分の1

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉、塩、砂糖、ドライイースト、ぬるま湯、サラダ油を入れ木べらで混ぜる。
  2. 2 ボウルの中で生地が滑らかになるまで5分程こねたら、ラップをして40分発酵させる。
  3. 3 生地が、2倍に膨らむ。
  4. 4 生地をクッキングシートを敷いた天板にのせ、丸く平らに伸ばし10分発酵させる。オーブンを250度に余熱しておく。
  5. 5 生地にケチャップ、薄くスライスした玉ねぎ、薄く切ったソーセージ、2mm程の厚みに切った餅、とろけるチーズ、薄く切ったピーマンをのせて250度で10分焼いて出来上がりです。

きっかけ

お正月の餅が一切れだけ余っていたのでピザにのせてみました。

おいしくなるコツ

餅は多めに入れても良さそうです。

  • レシピID:1100008268
  • 公開日:2014/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
もちもち餅入りピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る