もちもち餅入りピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに強力粉、塩、砂糖、ドライイースト、ぬるま湯、サラダ油を入れ木べらで混ぜる。
- 2 ボウルの中で生地が滑らかになるまで5分程こねたら、ラップをして40分発酵させる。
- 3 生地が、2倍に膨らむ。
- 4 生地をクッキングシートを敷いた天板にのせ、丸く平らに伸ばし10分発酵させる。オーブンを250度に余熱しておく。
- 5 生地にケチャップ、薄くスライスした玉ねぎ、薄く切ったソーセージ、2mm程の厚みに切った餅、とろけるチーズ、薄く切ったピーマンをのせて250度で10分焼いて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- もちもち餅入りピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません