鮭とイクラのパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 菜の花は食べやすく切っておく。
- 2 パスタを茹でている間に、フライパンにごま油(大さじ2)を熱し、玉ねぎの薄切りを炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりすると端に寄せて、残りのごま油を入れて一口大に切った鮭を炒める。色が変わると酒をふり入れる。
- 4 パスタが茹で上がる少し前に、菜の花も加えて茹で、一緒にザルにあげる。
- 5 3に4をを加え、さっと混ぜて炒めたら、、茹で汁少々と醤油を回しかけ、全体にからめると 塩コショウで味を調え、器に盛り、イクラをのせる。
きっかけ
胡麻で健康に
おいしくなるコツ
ここでは、お正月用の鮭の麹漬けを使いました。 生鮭なら、塩こしょうをふってから、あるいは醤油・みりん・酒(同量ずつ)に数時間漬けたものを、塩鮭(甘口)なら、そのまま使って下さい。
- レシピID:1100008112
- 公開日:2014/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません