鮭とイクラのパスタ レシピ・作り方

鮭とイクラのパスタ
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
いくらと鮭を使った親子パスタです。

材料(4人分)

  • 4切れ
  • イクラ、(醤油漬け) 大さじ6~8
  • 菜の花 1把
  • 玉ねぎ 小1個
  • パスタ 約350g
  • くっきんぐせさみおいる 大さじ4
  • 大さじ2
  • うす口醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 菜の花は食べやすく切っておく。
  2. 2 パスタを茹でている間に、フライパンにごま油(大さじ2)を熱し、玉ねぎの薄切りを炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりすると端に寄せて、残りのごま油を入れて一口大に切った鮭を炒める。色が変わると酒をふり入れる。
  4. 4 パスタが茹で上がる少し前に、菜の花も加えて茹で、一緒にザルにあげる。
  5. 5 3に4をを加え、さっと混ぜて炒めたら、、茹で汁少々と醤油を回しかけ、全体にからめると 塩コショウで味を調え、器に盛り、イクラをのせる。

きっかけ

胡麻で健康に

おいしくなるコツ

ここでは、お正月用の鮭の麹漬けを使いました。 生鮭なら、塩こしょうをふってから、あるいは醤油・みりん・酒(同量ずつ)に数時間漬けたものを、塩鮭(甘口)なら、そのまま使って下さい。

  • レシピID:1100008112
  • 公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ鮭全般
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る