お雑煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 400cc
- 大根 1.5センチ
- 粉末だし 小1
- 酒 大1
- 醤油 大2
- 麺つゆ 大2
- みりん 大1
- 餅 3個
- 葱 2センチ
- 蕪葉っぱ 60グラム
- 柚子の皮 10分の1個
作り方
-
1
お鍋に水を入れ
大根は皮をむき千切りにしていれ煮込む -
2
網でおもちを焼く
お餅の焼き方
レシピID: 1100003756
も参照くださいネ - 3 ひっくりかえす
-
4
1 のお鍋に
酒 醤油 みりん
麺つゆ 粉末だしを入れ
3 のお餅を入れる - 5 蕪葉っぱは洗って10センチほどにカットする
-
6
葱は輪切りにして入れる
5 を入れ10秒
火を消す - 7 柚子の皮は白い部分を取り除き千切りにする
-
8
お椀に 6を盛り付ける
7 を盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
- 料理名
- お雑煮
レポートを送る
7 件