明太クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの湯をグラグラと沸かして塩を加え、パスタを投入し時々混ぜながら茹でます。
(吹き零れそうになったら、水を足さずに火を弱めます) -
2
耐熱の器に、小麦粉と牛乳1/2をよく混ぜ、レンジ600wで1分蓋なしで加熱します
よく混ぜて600w20秒加熱→混ぜるをとろみが出る迄繰り返します
牛乳1/2を加えて繰り返します - 3 スパゲティが茹で上がったら、ザルで水切りして明太子ソースとよく絡めてから、ホワイトソース+茹で汁大匙1も混ぜてお皿に移し海苔とゴマを散らして仕上げます
きっかけ
簡単ランチに大好きな明太パスタをアレンジしました
おいしくなるコツ
スパゲティは、塩を加えて茹でると“ツルツルと美味しく♪麺同士がくっつき難くなります” ソースに茹で汁も加えます
- レシピID:1100007804
- 公開日:2013/11/14
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
- 料理名
- 明太パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2014/01/28 16:00とろみが出ていい感じに仕上がりました♪とても美味しかったです。ごちそうさまでした☻