小松菜の卵とじ レシピ・作り方

小松菜の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
みんなのばなな
みんなのばなな
小松菜で卵とじを作りました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って水気をよくきります。
    3~4㎝幅にカットします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し小松菜を炒めます(強火)
    鶏がらスープの素・塩・胡椒で味付けをし小松菜がしんなりしてきたら溶き卵を加え卵でとじれば完成です。

きっかけ

ほうれん草の卵とじを小松菜バージョンで作ってみました。

おいしくなるコツ

強火でささっと炒めて卵はお好みの加減でとじます。

  • レシピID:1100007761
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の卵とじ
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る