小松菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
小松菜はよく洗って水気をよくきります。
3~4㎝幅にカットします。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し小松菜を炒めます(強火)
鶏がらスープの素・塩・胡椒で味付けをし小松菜がしんなりしてきたら溶き卵を加え卵でとじれば完成です。
きっかけ
ほうれん草の卵とじを小松菜バージョンで作ってみました。
おいしくなるコツ
強火でささっと炒めて卵はお好みの加減でとじます。
- レシピID:1100007761
- 公開日:2013/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません