材料(2人分)
- ぶりかま
- 大1本
- 粗塩
- 適量
- すだち
- 1個
作り方
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- 1
- 【下準備】
ぶりかまを流水でよく洗い、血合いを除きます。
キッチンペーパーで拭き取り、切込みを入れて粗塩を満遍なくしっかりと振ります。
冷蔵庫で30分程置きます。
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- 2
- 出てきた水分をキッチンペーパーで丁寧に拭き取ります
皮側に粗塩を振り、グリル中火で、皮を下にしてしっかり焼き色が付くまで両面焼きます。
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- 3
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- 出来たら、すだちをたっぷりと絞ってどうぞ♪
おいしくなるコツ
粗塩を振って、水分を出して丁寧に拭き取り臭み抜きをします。
きっかけ
すだちで焼き魚を食べたいと思い作りました