ブルサンdeマカロニ&チーズ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- フジッリ(マカロニ) 300g
- 粗塩(茹でる時用) 大匙1
- ブルサン ペッパー味 大匙1
- ブルサン ガーリック 大匙2~3
- チェダーチーズ 20g
- とろけるチーズ 1/2~2/3カップ
- 固形コンソメ 1個
- ナツメグ 少々
- 白ワイン 大匙1
- 水 2/3カップ
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
お鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩大匙1を加えてフジッリを茹でます
時々混ぜながら茹で、目標茹で時間より3分早く取り上げます -
2
フライパンで、チェダー・ブルサンを弱火で混ぜながら溶かし、白ワイン→水・コンソメ・ナツメグを入れ全体が馴染んだらフジッリを加えます
弱火でチーズをよく絡ませます -
3
汁気が少なくなったら耐熱皿に移し、とろけるチーズをたっぷり混ぜレンジ600wで1分程チン!
仕上げにドライパセリを散らします
☆グラタン皿でトースターで仕上げても美味しいです☆
きっかけ
アメリカの代表的なマカロニ&チーズ!!ブルサンで作ってみました
おいしくなるコツ
ブルサンのフレーバーで味付けを簡単にしました。 お好みのチーズで代用してもOK♪ 必ずチェダーチーズを使用して下さい(*^^*)
- レシピID:1100007459
- 公開日:2013/09/17
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 関連キーワード
- マカロニアンドチーズ チーズアンドマカロニ チーズ&マカロニ マカロニチーズ
- 料理名
- マカロニ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともてあ2015/11/27 18:45おいしかった!また作ります( ´ ▽ ` )ノ‼️