ブルサンdeマカロニ&チーズ レシピ・作り方

ブルサンdeマカロニ&チーズ
NOZAёMi
NOZAёMi
マカロニ&チーズ♪味付け簡単!!ブルサンのペッパー&ガーリックでスパイシーな美味しい仕上がりに♪

材料(2~3人分)

  • フジッリ(マカロニ) 300g
  • 粗塩(茹でる時用) 大匙1
  • ブルサン ペッパー味 大匙1
  • ブルサン ガーリック 大匙2~3
  • チェダーチーズ 20g
  • とろけるチーズ 1/2~2/3カップ
  • 固形コンソメ 1個
  • ナツメグ 少々
  • 白ワイン 大匙1
  • 2/3カップ
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 お鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩大匙1を加えてフジッリを茹でます

    時々混ぜながら茹で、目標茹で時間より3分早く取り上げます
  2. 2 フライパンで、チェダー・ブルサンを弱火で混ぜながら溶かし、白ワイン→水・コンソメ・ナツメグを入れ全体が馴染んだらフジッリを加えます

    弱火でチーズをよく絡ませます
  3. 3 汁気が少なくなったら耐熱皿に移し、とろけるチーズをたっぷり混ぜレンジ600wで1分程チン!

    仕上げにドライパセリを散らします

    ☆グラタン皿でトースターで仕上げても美味しいです☆

きっかけ

アメリカの代表的なマカロニ&チーズ!!ブルサンで作ってみました

おいしくなるコツ

ブルサンのフレーバーで味付けを簡単にしました。 お好みのチーズで代用してもOK♪ 必ずチェダーチーズを使用して下さい(*^^*)

  • レシピID:1100007459
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
関連キーワード
マカロニアンドチーズ チーズアンドマカロニ チーズ&マカロニ マカロニチーズ
料理名
マカロニ
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ともてあ
    ともてあ
    2015/11/27 18:45
    ブルサンdeマカロニ&チーズ
    おいしかった!また作ります( ´ ▽ ` )ノ‼️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る