バターシークヮーサーソースdeポテト&ポークボール レシピ・作り方

バターシークヮーサーソースdeポテト&ポークボール
NOZAёMi
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カラッとジューシーなポークボール&フライドポテトに、シークヮーサーとバターでコッテリ爽やかなソースがよく合う♪程良い甘さと酸味で最高の仕上がり(*´∇`*) ♪

材料(3~4人分)

  • 豚小間 300g
  • じゃが芋 4~5個
  • 片栗粉 1/2カップ
  • a塩麹 大匙1
  • a黒コショウ 少々
  • aシークヮーサー果汁 大匙1/2
  • グレープシードオイル(揚げ油) 適量
  • ドライパセリ(仕上げ用) 少量
  • 〔ソース〕
  • タマネギ 1個
  • シークヮーサー果汁 50ml
  • バター 40g
  • ブラックペッパー 少量
  • 粗塩 少々
  • にんにく 1片

作り方

  1. 1 豚小間にA(塩麹・黒こしょう・シークヮーサー果汁)を揉み込みます

    ソースの玉ねぎをみじん切りにし、水にさらしておきます

    じゃが芋は洗って芽をくり貫き皮を剥きクシ型切りにします
  2. 2 フライパンにグレープシードオイルを熱し、ポテトをカラリと揚げます

    出来たら、キッチンペーパーに取り出し余分な油を落とします
  3. 3 豚肉を手のひらでコロコロ転がして丸め片栗粉をはたき付けます

    フライパンで、少量の油で両面をカラリと焼き揚げます。
    出来たら、キッチンペーパーに取り出し余分な油を落とします
  4. 4 〔ソース〕
    玉ねぎとニンニクをじっくりと炒め透明になってきたら、バターを加えて溶かし、シークヮーサー果汁100を入れお好みで加減します塩・こしょうで味を調えます
  5. 5 ソースが出来たら、ポークボールを加えてよく絡めます

    器にポテトを入れ、ソースごとポークロールを加えてざっくり混ぜます
  6. 6 仕上げに、ドライパセリを散らします
  7. 7 にんにくは、揚げニンニクでも美味♪

    豚小間の代わりに、鶏の唐揚やサーモンや海老を使ってもおススメです(*´∇`*)

きっかけ

バターシークヮーサーソースで美味しくボリュームある一品をと思い作りました。 シークヮーサーレシピコンテストに応募した一品です。

おいしくなるコツ

グレープシードオイルを使用し、少量の油で揚げてヘルシーに! にんにくは、スライスして揚げて加えても美味しいと思います。 シークヮーサーが無ければ、オレンジやレモン果汁でも美味しいと思います

  • レシピID:1100007386
  • 公開日:2013/09/03
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
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シークヮーサーレシピ シークヮーサーソース 唐揚バター こってり美味しいレシピ
料理名
ミートボール
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