バターシークヮーサーソースdeポテト&ポークボール レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
豚小間にA(塩麹・黒こしょう・シークヮーサー果汁)を揉み込みます
ソースの玉ねぎをみじん切りにし、水にさらしておきます
じゃが芋は洗って芽をくり貫き皮を剥きクシ型切りにします -
2
フライパンにグレープシードオイルを熱し、ポテトをカラリと揚げます
出来たら、キッチンペーパーに取り出し余分な油を落とします -
3
豚肉を手のひらでコロコロ転がして丸め片栗粉をはたき付けます
フライパンで、少量の油で両面をカラリと焼き揚げます。
出来たら、キッチンペーパーに取り出し余分な油を落とします -
4
〔ソース〕
玉ねぎとニンニクをじっくりと炒め透明になってきたら、バターを加えて溶かし、シークヮーサー果汁100を入れお好みで加減します塩・こしょうで味を調えます -
5
ソースが出来たら、ポークボールを加えてよく絡めます
器にポテトを入れ、ソースごとポークロールを加えてざっくり混ぜます - 6 仕上げに、ドライパセリを散らします
-
7
にんにくは、揚げニンニクでも美味♪
豚小間の代わりに、鶏の唐揚やサーモンや海老を使ってもおススメです(*´∇`*)
きっかけ
バターシークヮーサーソースで美味しくボリュームある一品をと思い作りました。 シークヮーサーレシピコンテストに応募した一品です。
おいしくなるコツ
グレープシードオイルを使用し、少量の油で揚げてヘルシーに! にんにくは、スライスして揚げて加えても美味しいと思います。 シークヮーサーが無ければ、オレンジやレモン果汁でも美味しいと思います
- レシピID:1100007386
- 公開日:2013/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 関連キーワード
- シークヮーサーレシピ シークヮーサーソース 唐揚バター こってり美味しいレシピ
- 料理名
- ミートボール
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