生姜焼きセット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚ロース生姜焼き用に
塩麹をつけて1時間おく - 2 器に酒 生姜を入れる
- 3 2 の器に 醤油を入れまぜる
-
4
フライパンに油を入れ
ナスはへたを取り4等分にカットして皮の方に切り目をいれ入れる - 5 豚ロース生姜焼き用を入れる
-
6
ウインナーを入れる
ピーマンは種をとり
4等分にカットして入れる - 7 3 を入れる
- 8 お皿に盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 焼肉
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
こーすけ12802015/04/28 06:18mimiさんおはようございます(^^♪来月の打合せをエースと、軽く飲みながら♡理想のおつまみに出会えた感じです♪来週は法事で、長男の家に行くのでレポ休みます。
-
帰って来たVAN2013/09/08 20:02娘が合宿から帰って、家族揃っての夕食に作りました♪
「美味しそう!」って娘。
アッという間に完食しましたよ。
今、ごろんとしてテレビ見ています(*^w^*) -
コバルト41052013/09/07 19:43こんばんは。
ワンプレート料理もたまには良いものですね。
塩麹が味を引き締め、美味しく頂きました。
御馳走様でした。 -
ペペロン2013/09/05 23:11mimiさん豚バラで失礼します。ワンプレートに茄子やピーマン後はある野菜を盛り付けました♪一度の何種類も食べらて良いですね(*^_^*)ご飯に生姜焼美味しいね♪