ワサビマヨネーズの春雨サラダ レシピ・作り方

ワサビマヨネーズの春雨サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ヨッシママ
ヨッシママ
ほんのりワサビが食欲を増進させます。

材料(4人分)

  • 春雨 45グラム
  • きゅうり 2分の1本
  • 人参 2分の1本
  • とりむね肉 まさは ささみ 150グラム
  • マヨネーズ 大さじ4
  • S&B 本生 きざみわさび 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 材料
  2. 2 春雨をゆでて、ひやす
  3. 3 鶏肉を皿にいれ、日本酒を軽く振りかけてラップをする。
    電子レンジに1分かけ、そのまましばらく蒸らして、食べやすい大きさにさく。
  4. 4 人参ときゅうりを細切りにする。
  5. 5 マヨネーズにワサビ、塩コショウをいれ、よく混ぜる。
  6. 6 材料にワサビマヨネーズをあえて彩りよく盛り付ける。

きっかけ

春雨をおいしく食べたかったので

おいしくなるコツ

出来上がってから食卓に出すまでラップをしてしばらく、冷蔵庫に入れておいた方が味がなじんで冷たくておいしくいただけます。

  • レシピID:1100007342
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る