おでんの素で作る♥ぶりと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

おでんの素で作る♥ぶりと高野豆腐の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
みんなのばなな
みんなのばなな
産後の貧血予防に作りました。おでんの素を煮立たせて高野豆腐・こんにゃく・ぶりを加えるだけの簡単レシピ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃく・ぶりは食べやすい大きさにカットします。
    鍋におでんの素と水を加え少し煮立ったらこんにゃくを加え中火で10分位味をしみ込ませる為煮ます。
  2. 2 高野豆腐とぶりを加えて5分位煮ます。
    高野豆腐は少しの間だし汁で戻してからカットするとボロボロになりません。
  3. 3 全体に味が染みてきたら完成です。

きっかけ

おでんの素を使って簡単な煮物を作りました。

  • レシピID:1100007337
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
ぶりと高野豆腐の煮物
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2013/09/13 22:06
    おでんの素で作る♥ぶりと高野豆腐の煮物
    高野豆腐ばかりですが。。。美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る