もっちもち❤イカとネギのとろろ焼き~❤ レシピ・作り方

もっちもち❤イカとネギのとろろ焼き~❤
  • 5分以内
  • 100円以下
みんなのばなな
みんなのばなな
余ったとろろ・・・どうしよう~と思い付きで作った一品です。ちょっと見た目はいまいちだけど、もっちもちと香ばしい醤油の香りがたまりませ~ん❤

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 とろろそばを作って擦った山芋の、残り物アレンジのレシピです☆

    イカは冷凍ものでOK。
    解凍してから使います。
  2. 2 テフロン加工の鍋にサラダ油を熱しとろろとイカと片栗粉を混ぜてからフライパンに流しいれます。
  3. 3 中火で焼いていき様子をみて焼き色が付いてきたらひっくり返し同じように反対の面も焼いていきます。
  4. 4 スライスしたネギをのせて醤油をかけて香ばしい香りがしてきたら完成です。

きっかけ

残り物アレンジ。

  • レシピID:1100007239
  • 公開日:2013/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
もっちもち イカとネギのとろろ焼き
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る