ネギで風邪予防カレーうどん。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤマキの麺つゆ(濃縮2倍) 大さじ2,5杯
- 市販のカレールー 50g
- 玉ねぎ(中くらいの大きさ) 半分
- 長ネギ 5cm
- 豚肉 薄切り肉 7枚
- 冷凍うどん 2玉
- 水 600cc
- 酒 大さじ2
作り方
-
1
豚肉は幅2cmにきる。
玉ねぎは縦半分に切り幅1cmに切る。長ネギは小口切りにする。 - 2 鍋に水、酒、玉ねぎ、豚肉を入れて中火にかけ、煮立ったら火を弱めてアクを取り、5分程煮る。
- 3 カレールーを割って加える。ルーが溶けとろみがついたら、麺つゆをくわえる。
- 4 温めておいた冷凍うどんをどんぶりにいれる。うどんの上に3のカレーをかけ長ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
- 料理名
- カレーうどん
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