作り方
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- 1
- 最初にあんを準備しておきます。
☆マークの調味料などを鍋に全て加えておきます。まだ加熱しません。
※直前で加熱して最後にかけます。
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- 2
- 豆腐は1センチ幅位のさいの目に。
長ネギは粗めのみじん切りに。
卵に塩・胡椒・マヨネーズを加えて軽く溶きほぐします。
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- 3
- テフロン加工の鍋を熱し、中火にして2を流しいれます。
豆腐と長ネギも加えて蓋をし3~4分蒸し焼きにします。
※小さめの鍋があれば1人前ずつ作るときれいに仕上がります。
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- 4
- 1のあんをかき混ぜながら加熱します。
あんが透明になってきたら香りづけにごま油を加える。
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- 5
- 丼にあたたかいご飯を盛り付けたら、3の卵焼きを焦げ目側を上にして盛り付けて、4の熱々のあんをかけたら出来上がり~❤
おいしくなるコツ
卵に入れる具は何でもOK。ちくわや椎茸、人参もおすすめ❤
卵に加えているマヨネーズが油代わり、しかも卵をふわふわに仕上げてくれます。
あんは透明になるまでとにかくかき混ぜて♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
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冷蔵庫にあるもので簡単に作れちゃう❤テンション上がるごちそうです( *´艸`)かにかまが無くてもOK~のわが家の天津飯❤