とろっ♪ふわっ❤お豆腐入り天津飯 レシピ・作り方

とろっ♪ふわっ❤お豆腐入り天津飯
  • 約30分
  • 300円前後
みんなのばなな
みんなのばなな
写真きれいに撮れていなくてすいません汗
冷蔵庫にあるもので簡単に作れちゃう❤テンション上がるごちそうです( *´艸`)かにかまが無くてもOK~のわが家の天津飯❤

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 最初にあんを準備しておきます。
    ☆マークの調味料などを鍋に全て加えておきます。まだ加熱しません。
    ※直前で加熱して最後にかけます。
  2. 2 豆腐は1センチ幅位のさいの目に。
    長ネギは粗めのみじん切りに。
    卵に塩・胡椒・マヨネーズを加えて軽く溶きほぐします。
  3. 3 テフロン加工の鍋を熱し、中火にして2を流しいれます。
    豆腐と長ネギも加えて蓋をし3~4分蒸し焼きにします。
    ※小さめの鍋があれば1人前ずつ作るときれいに仕上がります。
  4. 4 1のあんをかき混ぜながら加熱します。
    あんが透明になってきたら香りづけにごま油を加える。
  5. 5 丼にあたたかいご飯を盛り付けたら、3の卵焼きを焦げ目側を上にして盛り付けて、4の熱々のあんをかけたら出来上がり~❤

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

卵に入れる具は何でもOK。ちくわや椎茸、人参もおすすめ❤ 卵に加えているマヨネーズが油代わり、しかも卵をふわふわに仕上げてくれます。 あんは透明になるまでとにかくかき混ぜて♪

  • レシピID:1100007181
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
とろっふわっお豆腐入り天津飯
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る