オイルサーディンとじゃがいものディップ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむき一口大に切ったら少し水にさらしてアクを抜きます。
- 2 1のジャガイモを茹で、完全に茹であがったらしっかり水気を切ってボウルに移します。
- 3 2に、マヨネーズ、牛乳、オイルサーディン、クレイジーソルトを入れしっかりマッシュします。
きっかけ
冷蔵庫にオイルサーディンが余っていたので・・
おいしくなるコツ
コツは特にありませんが、クラッカーにつけるので、クレイジーソルト多めでしっかり味付けしておくと、ワインのいいおつまみにもなりますよ!
- レシピID:1100007176
- 公開日:2013/07/09
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません