オイルサーディンとじゃがいものディップ レシピ・作り方

オイルサーディンとじゃがいものディップ
Springrenewal
Springrenewal
とっても簡単!そして美味しい!!おもてなしにも♪ワインのお供にも是非♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき一口大に切ったら少し水にさらしてアクを抜きます。
  2. 2 1のジャガイモを茹で、完全に茹であがったらしっかり水気を切ってボウルに移します。
  3. 3 2に、マヨネーズ、牛乳、オイルサーディン、クレイジーソルトを入れしっかりマッシュします。

きっかけ

冷蔵庫にオイルサーディンが余っていたので・・

おいしくなるコツ

コツは特にありませんが、クラッカーにつけるので、クレイジーソルト多めでしっかり味付けしておくと、ワインのいいおつまみにもなりますよ!

  • レシピID:1100007176
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
オイルサーディンとジャガイモのディップ
Springrenewal
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る