ごまポン酢deシャキシャキもやしのヘルシーエッグ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
豆腐をレンジ600wで3分程加熱して水切りします。
出てきた水分は、粗熱が取れたら卵・塩麹・片栗粉と混ぜ合わせます
もやしは、洗い水切りします -
2
フライパン小を熱し、ごま油をならし豆腐を手で崩しながら入れます
水気が飛んできたら、ごまポン酢を回し入れ動かしながら味を染込ませます -
3
卵液を回し入れ、固まって来たら軽く混ぜてふわふわ感を出します
チーズを散らし、もやしを乗せ蓋をして1分強加熱します -
4
もやしはシャッキリ!
とろっと卵が焼けたら、仕上げにごまをたっぷりと散らします
そのままそっとお皿に移して出来上がりです。
きっかけ
もやしを使ったボリュームあるおかずを!と思い出来ました
おいしくなるコツ
豆腐はよく水切りしておきます。 もやしの食感をしっかりと残すと美味しくなります
- レシピID:1100007161
- 公開日:2013/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- 卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません