豚肉とスナップえんどうの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。
スナップえんどうは筋を取って半分に切り、シリコンスチーマーに入れてレンジに2分程度かける。 -
2
フライパンにごま油を熱し、①の豚肉を炒める。
豚肉の色が変わって火が通ったら、①のスナップえんどうを加えて中火で3,4分程度炒める。 - 3 ②の火を止めて、焼き肉のたれを加えて混ぜ合わせ、七味唐辛子を加えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぽのぽ2021/02/22 20:10家に有った豚ロース塊を薄めにカットして使いました。とっても美味しかったです!有難うございます!
-
SASAぴー2020/08/25 22:52いろいろ野菜を足してしまいました。
味付け簡単!おいしかったです♡ -
konkon06572015/06/01 17:29スナップえんどうが甘くておいしかったです。