❤ラムチョップのハーブ焼き❤ レシピ・作り方

❤ラムチョップのハーブ焼き❤
  • 約10分
  • 300円前後
みんなのばなな
みんなのばなな
大好きなラムチョップを見つけたので久しぶりに買って調理しました(^-^)/ローズマリーが羊には合いますね♥ワインにもピッタリ♥

材料(2人分)

  • ラム骨付ロースステーキ用 2本
  • 塩、胡椒 各少々
  • ローズマリー 2つまみ
  • オリーブ油 小さじ1
  • お好みの付け合わせ(じゃがいもなど) お好みの量

作り方

  1. 1 ラム骨付ロースステーキ肉の両面に塩、胡椒をしっかりと振ります。
    ローズマリーを両面につける。
  2. 2 フライパンは高温に温めオリーブ油を垂らし、ラム肉を焼いていきます。(ジューと音が出るくらいの温度)
    付け合わせはレンジで2分位加熱してから一緒にフライパンで炒めていきます。
  3. 3 ラム肉に焼き色が付いたらひっくり返して片面も焼き色が付くまで焼いていきます。
    蓋をして少し蒸し焼きにしてもOK。
  4. 4 お肉の火の通り加減は横から見てお肉が赤くなければ焼き上がりの合図です。
    お好みでミディアムレアに調整しても♥
    しっかり焼きがお好みなら両面をこんがり焼いてください。
  5. 5 お皿に付け合わせと一緒に盛り付けて完成です。

きっかけ

ラム骨付ロースステーキが手に入ったのでローズマリーを振って作りました♥

おいしくなるコツ

フライパンの温度は高温で一気に焼き上げます。

  • レシピID:1100007101
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
ラム骨付ロースステーキのハーブ焼き
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る