いんげんの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いんげんはさっと水洗いして縦半分にカットする
-
2
ジャガイモは皮をむき一口大にカットする
お鍋に水を入れジャガイモを入れゆでる - 3 醤油 酒 みりん 砂糖を入れゆでる 弱火
-
4
ジャガイモがやわらかくなってきたら
1 をいれ 2分ゆでる
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
調理時間はお好みで調整してください 調味料はお好みで調整してください 自宅にある食材でOK
- レシピID:1100007084
- 公開日:2013/06/16
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sweet sweet ♡2021/07/01 18:48とても美味しくできました♪素敵なレシピに感謝です♡꒰⑅⁰̷̴͈ ◡ ⁰̷̴͈⑅꒱ෆ˚*
-
やなママ☆2019/09/24 17:43インゲンの種類が違うのですが、参考にさせて頂きました。じゃが芋好き、煮物好きの家族が大喜びであっという間に完食でした♡煮物は和むわぁ♡ご馳走様でした(^^)
-
小太郎12122014/01/18 12:11(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
お昼に作ったよ❤
2個の食材で和む~旨い~ヽ(*´∀`)ノ ♪な味が出来て大・大満足だよ❤いつも有難う(人´∀`o)❤ -
ペペロン2013/06/27 23:58mimiさんおこんばんは~♪煮物が食べたくなりエンドウで作りました。じゃが芋の煮物美味しかった~(^o^)丿煮物が恋しくなりますね~日本人だなぁ~