定番❤ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切りにして分量外のサラダ油で炒めたら冷ましておく。
挽肉は塩・胡椒・ネツメグを加え粘りが出てくるまで混ぜる。炒めた玉ねぎ・牛乳・卵・パン粉を加えよく混ぜ合わせる。 -
2
ピーマンは洗って縦半分にカットし種は取り除く。
ポリ袋などに水分を拭き取ったピーマンを入れて小麦粉をまぶすと便利です。 -
3
1のタネをピーマンに詰めていきます。
しっかりピーマンの内側のくぼみに詰めます。
表面はふわっとのせる。
フライパンでお肉側から焼いていき焼き色が付いたらひっくり返す。強めの中火 - 4 ソースは☆マークの調味料を耐熱の器に入れてラップをしレンジで30~40秒加熱して作ります。
-
5
ピーマンの両面に焼き色が付いたら出来上がり❤
盛り付けてソースをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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