定番❤ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

定番❤ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
みんなのばなな
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わが家でよく作るレシピの1つをご紹介❤
ご飯がすすむ~♪おかずです(^_-)-☆

材料(3~4人分)

  • ピーマン 4個
  • 牛豚挽肉 150g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 1個
  • パン粉 大さじ2
  • 牛乳 大さじ1
  • 塩・胡椒・ナツメグ 各少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • ☆とんかつソース 大さじ2
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • ☆バターまたはマーガリン 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして分量外のサラダ油で炒めたら冷ましておく。
    挽肉は塩・胡椒・ネツメグを加え粘りが出てくるまで混ぜる。炒めた玉ねぎ・牛乳・卵・パン粉を加えよく混ぜ合わせる。
  2. 2 ピーマンは洗って縦半分にカットし種は取り除く。
    ポリ袋などに水分を拭き取ったピーマンを入れて小麦粉をまぶすと便利です。
  3. 3 1のタネをピーマンに詰めていきます。
    しっかりピーマンの内側のくぼみに詰めます。
    表面はふわっとのせる。
    フライパンでお肉側から焼いていき焼き色が付いたらひっくり返す。強めの中火
  4. 4 ソースは☆マークの調味料を耐熱の器に入れてラップをしレンジで30~40秒加熱して作ります。
  5. 5 ピーマンの両面に焼き色が付いたら出来上がり❤
    盛り付けてソースをかけて完成です。

きっかけ

ピーマンがお買い得だったので買ってきました♪

おいしくなるコツ

ピーマンを焼き時に蓋を使って蒸し焼きにしてもOK。

  • レシピID:1100007026
  • 公開日:2013/06/10
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カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め
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