もやしと胡瓜とワカメの黒酢和え レシピ・作り方

もやしと胡瓜とワカメの黒酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
みんなのばなな
みんなのばなな
黒酢をきかせたさっぱり酢の物♪
冷蔵庫でしばらく漬けておくと更に美味しい❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは軽く湯通ししよく水切りしておく。
    胡瓜は千切りに。
    乾燥わかめは水に戻して絞っておく。
  2. 2 ボールに黒酢と寿司酢を入れ1の材料を加えてよく和える。
    しばらく冷蔵庫においておくとしんなりします。
  3. 3 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

酢の物大好きなので黒酢を加えて作ってみました。

  • レシピID:1100006950
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと胡瓜とワカメの黒酢和え
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る