ガトーショコラ レシピ・作り方

ガトーショコラ
青春はレモン味
青春はレモン味
パウンドケーキで作ります♪

材料(4~5人分)

  • 3個
  • 砂糖 80g
  • バター 100g
  • ココア 80g
  • 薄力粉 40g
  • インスタントコーヒー 少々

作り方

  1. 1 薄力粉、ココアは合わせてふるいにかけておく。
  2. 2 卵は、卵黄と卵白に分ける。
  3. 3 バターを軟らかくし、卵黄、砂糖の半分量を合わせて混ぜる。
  4. 4 卵白に砂糖を混ぜ、八分立てのメレンゲにする。
  5. 5 ③に①を加えて切るように混ぜ、さらに、④を2、3回に分けて混ぜる。
  6. 6 ケーキ型にクッキングシートを敷き、⑤を流しいれる。
  7. 7 ⑥を160℃のオーブンで約60分焼き、粗熱が取れたら切り分けて出来上がり。

きっかけ

母に教えてもらいました。

  • レシピID:1100006898
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る