ボリュームたっぷり❤厚切りポークの生姜焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 豚肉ロース とんかつ用 1枚
- サラダ油 小さじ1
- エバラ生姜焼きのたれ 大さじ1.5
- もやし(付け合せ用 無くてもOK) 2分の1袋
作り方
- 1 お肉は筋切りしポリ袋などに入れ大さじ1の生姜焼きのたれを加え一晩冷蔵庫で漬け込んでおきます。
-
2
漬け込んでおいた豚肉を中火でサラダ油で焼いていきます。
焼き色が付いたら裏返しにし、蓋をして弱めの中火で焼き上げる。 -
3
お肉に火が通ったら残りの大さじ2分の1の量の生姜焼きのたれを加えて絡めます。
もやしを加えて、たれで一緒に炒めます。 -
4
食べやすい大きさに豚肉をカットし、もやしを盛り付け上に豚肉をのせて完成です。
きっかけ
生姜焼きが食べたい~!!のリクエストに答えて厚切り肉を使ってボリューム満点の豚の生姜焼きを作りました。
おいしくなるコツ
一晩たれに漬け込んでおくと冷めても美味しいお弁当のおかずに♪
- レシピID:1100006887
- 公開日:2013/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 厚切りポークの生姜焼き
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