ボリュームたっぷり❤厚切りポークの生姜焼き レシピ・作り方

ボリュームたっぷり❤厚切りポークの生姜焼き
  • 約10分
  • 100円以下
みんなのばなな
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厚切りの豚肉で生姜焼き♪お弁当用のおかずに作りました。たれに一晩漬け込んでしっかり味をつけて焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お肉は筋切りしポリ袋などに入れ大さじ1の生姜焼きのたれを加え一晩冷蔵庫で漬け込んでおきます。
  2. 2 漬け込んでおいた豚肉を中火でサラダ油で焼いていきます。
    焼き色が付いたら裏返しにし、蓋をして弱めの中火で焼き上げる。
  3. 3 お肉に火が通ったら残りの大さじ2分の1の量の生姜焼きのたれを加えて絡めます。
    もやしを加えて、たれで一緒に炒めます。
  4. 4 食べやすい大きさに豚肉をカットし、もやしを盛り付け上に豚肉をのせて完成です。

きっかけ

生姜焼きが食べたい~!!のリクエストに答えて厚切り肉を使ってボリューム満点の豚の生姜焼きを作りました。

おいしくなるコツ

一晩たれに漬け込んでおくと冷めても美味しいお弁当のおかずに♪

  • レシピID:1100006887
  • 公開日:2013/05/14
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カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
厚切りポークの生姜焼き
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