枝豆入りあんかけ炒り卵 レシピ・作り方

枝豆入りあんかけ炒り卵

材料(1人分)

作り方

  1. 1 溶き卵にむき枝豆を加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 油(材料分量外)をひいて熱したフライパンに、①を入れ、中火にかけて軽くかき混ぜ、炒り卵にする。
  3. 3 鍋に※を混ぜ合わせて入れ、かき混ぜながら、とろみがつくまで弱火にかける。
  4. 4 ②を皿に盛り付け、③をかけたら出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに。

  • レシピID:1100006826
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る