めかじきのバタポン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 めかじきの水分をキッチンペーパーなどでよく拭き取って、両面にかるく塩・胡椒をします。
-
2
テフロン加工のフライパンでめかじきを焼いていきます。
強めの中火で蓋をして2~3分ずつ焦がさないように焼いていきます。 -
3
両面にこんがり焼き色がついたら弱火にし、バターを加え溶かしながらめかじきにバターを馴染ませます。
最後にポン酢を加えいい香りがしたら完成です。 - 4 お皿に盛り付けてお好みでマヨネーズを添えて完成です。
きっかけ
めかじきのお魚を買ってきたので。
おいしくなるコツ
油を使わないで焼いているので、こびり付きが心配な方は、少量の油を使ってお魚を焼いてください('ω')ノ
- レシピID:1100006791
- 公開日:2013/04/25
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- めかじきのバタポン焼き
レポートを送る
15 件