小豆ミルクプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 200ml
- 砂糖 20g
- ゆで小豆(缶詰) 大さじ4
- ゼラチン 5g程度
作り方
- 1 鍋に牛乳に入れ、沸騰しないように弱火で温めて、砂糖を加えよく混ぜる。
- 2 ①の火を止め、ゼラチンを加えて混ぜ合わせ、粗熱を取る。
- 3 カップ一つにつき、大さじ2のゆで小豆を入れ、平らに軽くならす。
- 4 ③に②を入れ、冷やし固めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません