ヤミツキ★塩辛&クリチのホクカリッピザ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
里芋は、よく荒い皮を剥き、7~8mm角に切り、水でさらします。
塩辛は、1.5~2cm程に切ります
クリチも7~8mm角に切ります
大葉は細切りにします -
2
里芋の水気を切り、レンジで蓋をして2分弱加熱し柔らかくします
粗熱が取れたら、塩辛・クリチと和えます -
3
プレートに皮を並べ、大匙2強を乗せます
トースター200度で5分程加熱します -
4
こんがり色付いたら出来上がり。(乗せた具は火が通って無くてOK)
皮が焦げやすいので注意します - 5 大葉を散らして頂きます♪
-
6
【1月29日(金)のPickupレシピコーナー】に掲載させて頂きました♪
ご覧頂き有難うございます<(_ _)>
ホームPTに家飲みにおススメな一品です♪是非、お試し下さい
きっかけ
“お酒に合うおつまみ”を考えたら出来ました♪
おいしくなるコツ
仕上げに、大葉を散らします。 これが無いと、塩辛の臭みが気になる感じ! たっぷりこんもりと乗せちゃいます♪
- レシピID:1100006761
- 公開日:2013/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみ里芋その他の乳製品
- 料理名
- おつまみピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とことことっこ2020/08/21 17:52切っておいた大葉を忘れ、そのまま完食してしまいましたがとっても美味しかったです。レシピありがとうございました。