ヤミツキ★塩辛&クリチのホクカリッピザ レシピ・作り方

ヤミツキ★塩辛&クリチのホクカリッピザ
NOZAёMi
NOZAёMi
“お酒に合うおつまみ”塩辛&クリチ&里芋で最高の美味しさ♪パリッパリっと♪とっても簡単!お試し下さい(*´∇`*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋は、よく荒い皮を剥き、7~8mm角に切り、水でさらします。

    塩辛は、1.5~2cm程に切ります

    クリチも7~8mm角に切ります

    大葉は細切りにします
  2. 2 里芋の水気を切り、レンジで蓋をして2分弱加熱し柔らかくします

    粗熱が取れたら、塩辛・クリチと和えます
  3. 3 プレートに皮を並べ、大匙2強を乗せます

    トースター200度で5分程加熱します
  4. 4 こんがり色付いたら出来上がり。(乗せた具は火が通って無くてOK)

    皮が焦げやすいので注意します
  5. 5 大葉を散らして頂きます♪
  6. 6 【1月29日(金)のPickupレシピコーナー】に掲載させて頂きました♪

    ご覧頂き有難うございます<(_ _)>
    ホームPTに家飲みにおススメな一品です♪是非、お試し下さい

きっかけ

“お酒に合うおつまみ”を考えたら出来ました♪

おいしくなるコツ

仕上げに、大葉を散らします。 これが無いと、塩辛の臭みが気になる感じ! たっぷりこんもりと乗せちゃいます♪

  • レシピID:1100006761
  • 公開日:2013/04/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ里芋その他の乳製品
関連キーワード
餃子皮ピザ 塩辛レシピ 塩辛ピザ 日本酒のおつまみ
料理名
おつまみピザ
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2020/08/21 17:52
    ヤミツキ★塩辛&クリチのホクカリッピザ
    切っておいた大葉を忘れ、そのまま完食してしまいましたがとっても美味しかったです。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • NOZAёMi
    NOZAёMi
    2016.01.29 22:51

    楽天レシピ様
    光栄です★とても嬉しいです♪有難うございます(*^^*)
    いつも、楽しく美味しく活用させて頂いています。
    有難うございます。

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2016.01.22 16:32

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    1月29日(金)のPickupレシピコーナーに、NOZAёMiさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る