豚肉の塩ダレ炒め レシピ・作り方

豚肉の塩ダレ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みんなのばなな
みんなのばなな
おすすめは豚バラ肉です♪手作りの塩ダレがたまりません( ´艸`)野菜と一緒に炒めてどうぞー♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎと長ネギとにんにくをゴマ油で炒めます(中火)
    しんなりしてきたら酢・塩・胡椒・レモン汁を加え、ひと煮立ちさせる。
  2. 2 1を端っこに寄せて豚肉を焼いていきます。
    1のタレとみじん切りの具を絡める様に和えながら豚肉を焼きます。
  3. 3 豚肉の両面に火が通ったらざく切りにしたキャベツを加え一緒に炒めて完成です。
  4. 4 お皿に盛り付けて豚肉の上にたっぷり、具とタレをかけてどうぞ~♪

きっかけ

手作りの塩ダレで豚肉を焼いてみました。

  • レシピID:1100006744
  • 公開日:2013/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚肉の塩ダレ炒め
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る