豚肉の塩ダレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚生姜焼き用肉 4~5枚
- 塩・胡椒・レモン汁 各少々
- ゴマ油・酢 各大さじ3
- 長ネギ(みじん切り) 2分の1本
- 玉ねぎ(みじん切り) 2分の1個
- にんにく(みじん切り) 2かけ
- キャベツ(ざく切り) 1~2枚
作り方
-
1
みじん切りにした玉ねぎと長ネギとにんにくをゴマ油で炒めます(中火)
しんなりしてきたら酢・塩・胡椒・レモン汁を加え、ひと煮立ちさせる。 -
2
1を端っこに寄せて豚肉を焼いていきます。
1のタレとみじん切りの具を絡める様に和えながら豚肉を焼きます。 - 3 豚肉の両面に火が通ったらざく切りにしたキャベツを加え一緒に炒めて完成です。
- 4 お皿に盛り付けて豚肉の上にたっぷり、具とタレをかけてどうぞ~♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 豚肉の塩ダレ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません