材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- 海老(冷凍)
- 8尾位
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- グリーンカレースープ
- 1パック
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 使ったグリーンカレースープはこちらです。
-
- 2
-
- 解凍した海老と輪切りにした茄子をオリーブ油で軽く炒めます。
-
- 3
-
- みじん切りにした玉ねぎを加え軽く炒め、グリーンカレースープを加えて中火で10分くらいコトコト煮込みます。
-
- 4
- 器にご飯と一緒に盛りつければ完成です。
おいしくなるコツ
牛乳を加えるとまろやかになり辛さを少し抑えられます。
きっかけ
久しぶりにタイカレーを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません