ウインナーとイカの春雨煮(チャプチェ風)^^ レシピ・作り方

ウインナーとイカの春雨煮(チャプチェ風)^^
  • 約30分
  • 500円前後
rika_shou
rika_shou
食欲そそる1品です

材料(4人分)

  • とりひき肉 100グラム
  • 冷凍ロールイカ 1枚
  • あらびきウインナー 4本
  • 冷凍グリンピース 大さじ2
  • 緑豆春雨 150グラム
  • ★酒 大さじ2
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★オイスターソース 小さじ1
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★水 大さじ2
  • ★ホタテのだし(顆粒タイプ) 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 春雨はお湯をかけて戻しておきます。
    やわらかくなったら水気を切っておきます。
    ウインナーはスライス
    ロールイカはレンジで解凍して、食べやすい大きさで、そぎぎりにします
  2. 2 ★の調味料は、あらかじめボウルでよくまぜあわせておきます
  3. 3 フライパンに油をひいて、ひき肉、ロールイカ、ウインナーをいためて火を通します
    グリンピースは冷凍のまま入れます
  4. 4 ここにあわせておいた★を入れます。
    そして、「1」のはるさめをいれて、水分がなくなるまで煮こめば
    完成です

きっかけ

はるさめの消費に。

おいしくなるコツ

あらかじめ調味料は混ぜておくとあわてずに味付けができます

  • レシピID:1100006682
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
春雨
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る