バルサミコ酢で★えのきのポークロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
バルサミコでソテーしてコクある美味しさに仕上げました。えのきの食感がたまりません♪

材料(2~3人分)

豚ばら肉
10~12枚
えのき
1/2袋
塩麹
大匙1程
黒こしょう
少々
ニンニクみじん切り
小匙1程
大匙1
バルサミコ酢
大匙1程
小麦粉
大匙2程

作り方

  1. 1
    豚肉に塩麹を揉み込み、黒こしょうを振ります

    えのきは石突を取り洗い水切りします
  2. 2
    まな板に、ばら肉を広げて置き、えのきを端っこに乗せクルクルときつめに巻いていきます

    小麦粉をまぶします
  3. 3
    フライパンを熱し、ニンニクを入れ、巻き終わりを下にして並べます

    蓋をして中火で焼き、両面焼き色が付いたら、酒を回し入れ蓋をして蒸し焼きにします
  4. 4
    余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、バルサミコを回し入れ、絡めながら焼きます
  5. 5
    中まで火が通り、コッテリとしたら出来上がりです
  6. 6
    お皿に盛り付けます

    コールスローサラダと一緒に♪
  7. 7
    離乳食は、塩麹とこしょうを抑え目にして、一口サイズに切ります
  8. 8
    この日の献立です

    バルサミコポークロール
    コールスローサラダ
    ゴマ風味の菜の花
    豆腐とネギのお味噌汁

きっかけ

お弁当にも出来るおかずを!と思い作りました

公開日:2013/04/04

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
肉巻き きのこレシピ 豚バラレシピ バルサミコレシピ
料理名
ポークロール

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする