バルサミコ酢で★えのきのポークロール レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ばら肉
- 10~12枚
- えのき
- 1/2袋
- 塩麹
- 大匙1程
- 黒こしょう
- 少々
- ニンニクみじん切り
- 小匙1程
- 酒
- 大匙1
- バルサミコ酢
- 大匙1程
- 小麦粉
- 大匙2程
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩麹を揉み込み、黒こしょうを振ります
えのきは石突を取り洗い水切りします
-
- 2
- まな板に、ばら肉を広げて置き、えのきを端っこに乗せクルクルときつめに巻いていきます
小麦粉をまぶします
-
- 3
- フライパンを熱し、ニンニクを入れ、巻き終わりを下にして並べます
蓋をして中火で焼き、両面焼き色が付いたら、酒を回し入れ蓋をして蒸し焼きにします
-
- 4
-
- 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、バルサミコを回し入れ、絡めながら焼きます
-
- 5
-
- 中まで火が通り、コッテリとしたら出来上がりです
-
- 6
-
- お皿に盛り付けます
コールスローサラダと一緒に♪
-
- 7
-
- 離乳食は、塩麹とこしょうを抑え目にして、一口サイズに切ります
-
- 8
-
- この日の献立です
バルサミコポークロール
コールスローサラダ
ゴマ風味の菜の花
豆腐とネギのお味噌汁
きっかけ
お弁当にも出来るおかずを!と思い作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません