バルサミコ酢で★えのきのポークロール レシピ・作り方

バルサミコ酢で★えのきのポークロール
NOZAёMi
NOZAёMi
バルサミコでソテーしてコクある美味しさに仕上げました。えのきの食感がたまりません♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩麹を揉み込み、黒こしょうを振ります

    えのきは石突を取り洗い水切りします
  2. 2 まな板に、ばら肉を広げて置き、えのきを端っこに乗せクルクルときつめに巻いていきます

    小麦粉をまぶします
  3. 3 フライパンを熱し、ニンニクを入れ、巻き終わりを下にして並べます

    蓋をして中火で焼き、両面焼き色が付いたら、酒を回し入れ蓋をして蒸し焼きにします
  4. 4 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、バルサミコを回し入れ、絡めながら焼きます
  5. 5 中まで火が通り、コッテリとしたら出来上がりです
  6. 6 お皿に盛り付けます

    コールスローサラダと一緒に♪
  7. 7 離乳食は、塩麹とこしょうを抑え目にして、一口サイズに切ります
  8. 8 この日の献立です

    バルサミコポークロール
    コールスローサラダ
    ゴマ風味の菜の花
    豆腐とネギのお味噌汁

きっかけ

お弁当にも出来るおかずを!と思い作りました

  • レシピID:1100006641
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
肉巻き きのこレシピ 豚バラレシピ バルサミコレシピ
料理名
ポークロール
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る