バルサミコ酢で★えのきのポークロール レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉に塩麹を揉み込み、黒こしょうを振ります
えのきは石突を取り洗い水切りします -
2
まな板に、ばら肉を広げて置き、えのきを端っこに乗せクルクルときつめに巻いていきます
小麦粉をまぶします -
3
フライパンを熱し、ニンニクを入れ、巻き終わりを下にして並べます
蓋をして中火で焼き、両面焼き色が付いたら、酒を回し入れ蓋をして蒸し焼きにします - 4 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、バルサミコを回し入れ、絡めながら焼きます
- 5 中まで火が通り、コッテリとしたら出来上がりです
-
6
お皿に盛り付けます
コールスローサラダと一緒に♪ - 7 離乳食は、塩麹とこしょうを抑え目にして、一口サイズに切ります
-
8
この日の献立です
バルサミコポークロール
コールスローサラダ
ゴマ風味の菜の花
豆腐とネギのお味噌汁
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- ポークロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません