残り野菜で具沢山ミネストローネ♡ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
- 1 ☆の材料を1~1.5㎝程に切る。
- 2 じゃがいも、しめじも食べやすい大きさに切る
- 3 鍋に油をしいて、初めに☆の材料を中火で2分程炒める。次にしめじ、じゃがいもを約1分炒める。
- 4 水を入れ、フツフツ沸騰してきたら、コンソメを入れる。
-
5
じゃがいもが煮えたらトマトピューレ、塩胡椒で、味を調えて出来上がり。
パルメザンチーズをかけて召し上がれ~
きっかけ
残り野菜をなんとかしたくて
おいしくなるコツ
トマトピューレがなければ、トマトケチャップでも!ベーコンがなければウインナーでも! 味付けはホント適当です。お好みで調節して下さい。
- レシピID:1100006627
- 公開日:2013/04/03
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonokohimeko2013/04/13 22:02夕食にいただきました^o^とても美味しかったです^o^ご馳走様でした^_−☆