スープジャーで時短(^^)きのこと豆腐のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ 10g
- 冷凍豆腐 10g
- あらびきウインナー 2本
- ☆水 200ml
- ☆牛肉のだし(顆粒) 小さじ1半
作り方
-
1
スープジャーはあらかじめ熱湯であたためておきます
しめじは手で細かくします。
冷凍豆腐はそのまま使います
ウインナーは1本を2等分にします -
2
小鍋に☆をいれて火にかけます
煮立ってきたら、ウインナー、豆腐、しめじをいれて軽く火を通します - 3 あとはスープジャーのお湯をすてて、熱々の「2」を注いで完成です
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません