スープジャーで時短(^^)きのこと豆腐のスープ レシピ・作り方

スープジャーで時短(^^)きのこと豆腐のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
rika_shou
rika_shou
おいしい!手軽!

材料(1人分)

  • しめじ 10g
  • 冷凍豆腐 10g
  • あらびきウインナー 2本
  • ☆水 200ml
  • ☆牛肉のだし(顆粒) 小さじ1半

作り方

  1. 1 スープジャーはあらかじめ熱湯であたためておきます

    しめじは手で細かくします。
    冷凍豆腐はそのまま使います
    ウインナーは1本を2等分にします
  2. 2 小鍋に☆をいれて火にかけます

    煮立ってきたら、ウインナー、豆腐、しめじをいれて軽く火を通します
  3. 3 あとはスープジャーのお湯をすてて、熱々の「2」を注いで完成です

きっかけ

スープジャーを買ったので

おいしくなるコツ

牛肉のだしを使うと風味もよくうまみが増しました

  • レシピID:1100006609
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープスープジャー
料理名
中華スープ
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る