かんたん!!舞茸とニラの鶏がら中華スープ レシピ・作り方

かんたん!!舞茸とニラの鶏がら中華スープ
  • 約30分
  • 300円前後
rika_shou
rika_shou
かんたんなのに旨みがたっぷり^^

材料(4人分)

  • 舞茸 150g
  • ニラ 2分の1袋
  • 2こ
  • ☆水 500ml
  • ☆鶏がらの素(顆粒タイプ) 小さじ3
  • ☆塩 1つまみ
  • ☆ごま油 少々

作り方

  1. 1 材料準備
    ニラは細かくきざんでおきます。
    舞茸は、手で適当な房にわけておきます
  2. 2 鍋に☆材料をいれて火にかけます。
    ここに「1」を入れて火を通します。
  3. 3 最後に溶き卵をいれて軽く菜箸でまぜて火をとめて余熱で卵に火を通せば完成です

きっかけ

スープがかんたんにできるので。

おいしくなるコツ

ごま油をいれること。

  • レシピID:1100006584
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
rika_shou
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • fuwa
    fuwa
    2021/01/13 12:51
    かんたん!!舞茸とニラの鶏がら中華スープ
    作ってる途中に美味しい予感がしたので、2倍量で作成♡翌朝もポカポカ美味しく頂きました(๑´ڡ`๑)
  • ミロ34
    ミロ34
    2013/07/16 18:30
    かんたん!!舞茸とニラの鶏がら中華スープ
    簡単に具沢山スープが出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る