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小松菜の煮浸し レシピ・作り方

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かえMAMA
母「栄養たっぷりです!!作ってみてね♪」

材料(4人分)

小松菜
1袋
にんじん
1/3本
油揚げ
2枚
ごま油
小さじ1/2
●日本酒
大さじ3
●みりん
大さじ2
●本だし
大さじ2
●砂糖
小さじ1
●しょうゆ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    小松菜・にんじんを3㎝の長さにせん切りする
  2. 2
    油揚げは3等分し
    5㎜幅に切る
  3. 3
    ごま油を引いた鍋に
    にんじんを入れ軽く炒める
  4. 4
    小松菜→油揚げの順に軽く炒め●を入れる
  5. 5
    弱めの中火で5分程度煮詰め味を染みこませ完成!!←野菜の水分を利用して蒸す

きっかけ

ザ・母の味

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の煮浸し

このレシピを作ったユーザ

かえMAMA 19歳で1児のママに♪ 新米ママなりに時短・節約料理を考案しつつ 目標はマイホーム!! 一ヶ月に使えるお金は 光熱費・家賃・保険料・通信費・交通費を除いて3万・・・ 食費・医療費・雑費をやりくりしてます 3日坊主になりがちの私ですが つくったよ!!が励みになってます!! 応援よろしくお願いします ブログ→http://ameblo.jp/princess-s2/

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