材料(4人分)
- 小松菜
- 1袋
- にんじん
- 1/3本
- 油揚げ
- 2枚
- ごま油
- 小さじ1/2
- ●日本酒
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ2
- ●本だし
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 小松菜・にんじんを3㎝の長さにせん切りする
-
- 2
-
- 油揚げは3等分し
5㎜幅に切る
-
- 3
- ごま油を引いた鍋に
にんじんを入れ軽く炒める
-
- 4
- 小松菜→油揚げの順に軽く炒め●を入れる
-
- 5
- 弱めの中火で5分程度煮詰め味を染みこませ完成!!←野菜の水分を利用して蒸す
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