菜の花のペペロンチーノ♪春パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの(2リットル位)湯に塩を加えてパスタを茹でます。
-
2
パスタを茹でている間にフライパンにサラダ油を熱し、スライスしたにんにくと鷹の爪を炒める。
にんにくは焦がさないように弱火~中火くらいで。 -
3
菜の花は別湯でしておき2~3センチ幅にカットします。
パスタが茹で上がったら2のフライパンにパスタを加え20ccくらいの茹で汁も一緒に投入。
油をパスタに絡めるように混ぜ合わせます - 4 菜の花を加えてささっと混ぜ合わせたらポン酢を回し入れ胡椒を振って完成です。
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- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- 菜の花のペペロンチーノパスタ
みんなのばなな
こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;)
娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@)
最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。
何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡
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