菜の花のペペロンチーノ♪春パスタ レシピ・作り方

菜の花のペペロンチーノ♪春パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
みんなのばなな
みんなのばなな
畑で収穫した菜の花を使ってパスタにしてみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの(2リットル位)湯に塩を加えてパスタを茹でます。
  2. 2 パスタを茹でている間にフライパンにサラダ油を熱し、スライスしたにんにくと鷹の爪を炒める。
    にんにくは焦がさないように弱火~中火くらいで。
  3. 3 菜の花は別湯でしておき2~3センチ幅にカットします。
    パスタが茹で上がったら2のフライパンにパスタを加え20ccくらいの茹で汁も一緒に投入。
    油をパスタに絡めるように混ぜ合わせます
  4. 4 菜の花を加えてささっと混ぜ合わせたらポン酢を回し入れ胡椒を振って完成です。

きっかけ

菜の花を畑で収穫したのでパスタに使って春を楽しみました(^^)♪

  • レシピID:1100006556
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
菜の花のペペロンチーノパスタ
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る