豆腐ステーキ味噌ソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
青春はレモン味
ヘルシー♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

木綿豆腐
2丁
ごま油
小さじ1
味噌
大さじ2
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
スリムねぎ(刻んだもの)
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐を約2cm幅に切る。
  2. 2
    キッチンペーパーの上に15分程度置き、水気を取る。
  3. 3
    フライパンに多めに油(材料分量外)をひき、キツネ色になるまで両面焼く。
  4. 4
    小鍋に、ごま油・味噌・みりん・料理酒を加えてよく混ぜ、一煮立ちさせる。
  5. 5
    皿に③の豆腐を盛り付けて、④の味噌ソースをかけ、スリムねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

豆腐料理のレパートリーを増やしたかったので。

公開日:2013/03/21

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/07 08:23
味噌のソースは、初めて食べました(^o^) 凄くおいしかったです!
節約大好き二児ママ
作っていただきありがとうございます(^^) 和風ソースでおいしいですよね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする