フランスパンのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン(4cm幅にカットしたもの) 4切れ
- 卵 2個
- 牛乳 100ml
- 砂糖 大さじ1
- バター 10g
作り方
- 1 フランスパンを4cm幅に切る。
- 2 溶き卵に牛乳、砂糖を加え、よく混ぜる。
- 3 ②に①のフランスパンを浸す。
- 4 フライパンでバターを熱し、卵液に浸した③のパンを両面がキツネ色になるまで焼く。
- 5 一旦火を止めてフライパンにふたをし、余熱で蒸し状態にする。(3~5分程度)
- 6 再びフライパンを火にかけ、パンの表面を焼いて出来上がり。
きっかけ
食パンのフレンチトーストに飽きたので。
おいしくなるコツ
卵液は甘さ控えめなので、お好みで、ハチミツやシナモンシュガーをかけて召し上がれ(^^)
- レシピID:1100006517
- 公開日:2013/03/19
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません