牛焼しゃぶのネギポン酢(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉(しゃぶしゃぶ用がオススメ) 400gほど
- ☆ポン酢 80ml
- ☆ごま油 小さじ2分の1
- ☆刻みネギ 50gほど
- サラダ油 適量
作り方
- 1 あらかじめ☆材料はまぜあわせておき、タレを作っておきます
- 2 フライパンに油を薄くひき、肉を両面さっと焼きます。
- 3 器にもりつけ、「1」のタレをたっぷりかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 焼きしゃぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きむちむちむち2021/03/03 15:54節約のため、牛肉の切り落としで代用しました!さっぱりしてて美味しいです(^^)
レシピありがとうございます。