定番チキンライス(^^)ササミを使いました レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米 茶碗2杯強
- ササミ 100g
- 冷凍グリンピース 小さじ3くらい
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆ブラックペッパー 2~3ふり
- 白ワイン 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 ササミ肉は、細かく食べやすい大きさに切ります。
-
2
フライパンに油をひき「1」のササミを炒めます。
ここに冷凍のグリンピースも入れて炒めます -
3
白ワインをいれ香りをだして、☆を入れて弱火にします。
ここにあたたかいご飯を入れます - 4 あとは全体をざっくり混ぜてあわせれば完成ですvv
関連情報
- カテゴリ
- チキンライス
- 料理名
- チキンライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
7たぬきさん2022/06/10 21:35大人のチキンライス
香りが良くて美味しかったです。
ありがとうございました