いちごのジャムパン!! レシピ・作り方

いちごのジャムパン!!
  • 約30分
かえMAMA
かえMAMA
ふわふわのいちごのジャムパン!!
チョコペンを使って絵を書いたり
メッセージを添えたりできるから
プレゼントにも♡

材料(2人分)

  • パン生地 2個分
  • いちごジャム 30g
  • コーンスターチ 1g
  • 5g

作り方

  1. 1 「おうちパン工房」の冷凍されてるパン生地を解凍しておきます

    または好きなパン生地を1次発酵までさせておきます
  2. 2 ボウルにジャム・コーンスターチ・水を混ぜ合わせます
  3. 3 ラップをして
    600wのレンジで1分加熱し
    よく混ぜます
  4. 4 またラップをして
    600wのレンジで1分加熱し
    よく混ぜて冷まします
  5. 5 解凍した(1次発酵が終わった)パン生地を伸ばし
    作ったいちご餡を包んで
    形を整えます
  6. 6 オーブンの発酵機能を使って発酵します
    (30℃で40分)
  7. 7 180℃に予熱したオーブンで
    10分焼いて完成!!
  8. 8 ※pascoさんの「おうちパン工房」小麦の匠を使用しています!!
    捏ねる手間がはぶけるし
    解凍も一晩冷蔵庫に入れておくだけなので
    凄く簡単ですよ♪
  9. 9 ▼おまけ▼
    チョコペンを使ってラクガキしても可愛いよ♡

きっかけ

いちごジャムが余っていたので 小腹を満たすジャムパンを作りました♪

おいしくなるコツ

アヲハタのイチゴジャムを使ってます!! 他のだと甘さや粘度が違うと思うので 砂糖を加えたりコーンスターチの量を調節してください♪

  • レシピID:1100006408
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
ジャムパン 簡単 手土産 19歳ママ
料理名
ジャムパン
かえMAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2021/04/20 11:21
    いちごのジャムパン!!
    おいしかったです。
  • Na0k0mm
    Na0k0mm
    2017/05/07 20:31
    いちごのジャムパン!!
    苺の形にしてみました!ふんわり美味しいジャムパンに焼けました!美味しいレシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る