いちごのジャムパン!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- パン生地 2個分
- いちごジャム 30g
- コーンスターチ 1g
- 水 5g
作り方
-
1
「おうちパン工房」の冷凍されてるパン生地を解凍しておきます
または好きなパン生地を1次発酵までさせておきます - 2 ボウルにジャム・コーンスターチ・水を混ぜ合わせます
-
3
ラップをして
600wのレンジで1分加熱し
よく混ぜます -
4
またラップをして
600wのレンジで1分加熱し
よく混ぜて冷まします -
5
解凍した(1次発酵が終わった)パン生地を伸ばし
作ったいちご餡を包んで
形を整えます -
6
オーブンの発酵機能を使って発酵します
(30℃で40分) -
7
180℃に予熱したオーブンで
10分焼いて完成!! -
8
※pascoさんの「おうちパン工房」小麦の匠を使用しています!!
捏ねる手間がはぶけるし
解凍も一晩冷蔵庫に入れておくだけなので
凄く簡単ですよ♪ -
9
▼おまけ▼
チョコペンを使ってラクガキしても可愛いよ♡
きっかけ
いちごジャムが余っていたので 小腹を満たすジャムパンを作りました♪
おいしくなるコツ
アヲハタのイチゴジャムを使ってます!! 他のだと甘さや粘度が違うと思うので 砂糖を加えたりコーンスターチの量を調節してください♪
- レシピID:1100006408
- 公開日:2013/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- ジャムパン
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チョコペンを使って絵を書いたり
メッセージを添えたりできるから
プレゼントにも♡