鶏だしつゆを使った野菜の蒸し炒め レシピ・作り方

鶏だしつゆを使った野菜の蒸し炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みんなのばなな
みんなのばなな
油は使わずに野菜の水分で蒸し焼きにして鍋用のだしを使って炒め物を作ってみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 この鶏だしつゆを使いました。
  2. 2 野菜は洗って水気をよく切って食べやすい大きさにそれぞれカットします。
    テフロン加工の鍋に野菜を投入し強火で蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 しんなりしてきたら鶏だしつゆを加えて手早く炒めて味が馴染んだら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜を使って調理しました♪

おいしくなるコツ

鍋用の原液つゆが残っていたらぜひ野菜炒めにも使ってみてください♪

  • レシピID:1100006402
  • 公開日:2013/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
野菜の蒸し炒め
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る