焼き豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 焼き豆腐 1丁
- 玉葱 4分の3個
- 牛挽肉 200グラム
- 胡椒 小0.1
- 昆布だし 180cc
- 醤油 大3
- 酒 大3
- みりん 大1
- 砂糖 大1
作り方
- 1 焼き豆腐は10等分にカットする
- 2 玉葱は厚めに縦4等分にカットする
- 3 お鍋に昆布だしをいれる
- 4 醤油 みりん 酒 砂糖を入れ煮つめる
- 5 4 の お鍋に 1 の豆腐を入れる
- 6 2 の 玉葱を入れる
-
7
牛挽肉をお皿に入れ
胡椒をふる
まぜる -
8
7 を何回か握って崩して
だんごにする -
9
6 の お鍋 に
8 の お肉を入れる - 10 時々ひっくりかえす
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
牛100パーセントのお肉に 鶏肉を加えると ふんわりします 調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください 自宅にある食材で可
- レシピID:1100006364
- 公開日:2013/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
3 件