野菜たっぷりチーズラーメン♪ レシピ・作り方

野菜たっぷりチーズラーメン♪
NOZAёMi
NOZAёMi
とろけるチーズがとろ~り♪麺に絡んで美味しいラーメンです!お好みの具材でどうぞ♪

材料(1人分)

  • お好みのラーメン(生麺を使用) 一人分
  • 豚小間 4~5切れ
  • 青梗菜 4~5枚
  • ぶなしめじ 50g程
  • とろけるチーズ 一掴み(お好みで)

作り方

  1. 1 ラーメンは、豚骨醤油ラーメン♪お好みでどうぞ!

    袋から取り出し、麺をたっぷりの湯で茹でます
  2. 2 青梗菜をざく切りし、豚肉は一口大、しめじは石突を取り小房に分けます

    フライパンで、肉→青梗菜茎→葉・しめじと火を通していきます
  3. 3 スープを入れ混ぜ炒め、湯を加えて溶かします

    7割程(かたい)茹でた麺とチーズを加え絡めながら茹でます
  4. 4 煮込みラーメンの様な仕上がり☆とろ~りチーズが麺と絡み♪スープがしっかりと麺や具材に染込み美味しいです(*´∇`*)

きっかけ

ボリューム満点のラーメンが食べたくなり作りました

おいしくなるコツ

チーズをたっぷりと入れました お好みでニンニクを具材に入れて炒めると良いと思います

  • レシピID:1100006346
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン豚こま切れ肉・切り落とし肉チンゲン菜
料理名
ラーメン
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る