野菜たっぷりチーズラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好みのラーメン(生麺を使用) 一人分
- 豚小間 4~5切れ
- 青梗菜 4~5枚
- ぶなしめじ 50g程
- とろけるチーズ 一掴み(お好みで)
作り方
-
1
ラーメンは、豚骨醤油ラーメン♪お好みでどうぞ!
袋から取り出し、麺をたっぷりの湯で茹でます -
2
青梗菜をざく切りし、豚肉は一口大、しめじは石突を取り小房に分けます
フライパンで、肉→青梗菜茎→葉・しめじと火を通していきます -
3
スープを入れ混ぜ炒め、湯を加えて溶かします
7割程(かたい)茹でた麺とチーズを加え絡めながら茹でます - 4 煮込みラーメンの様な仕上がり☆とろ~りチーズが麺と絡み♪スープがしっかりと麺や具材に染込み美味しいです(*´∇`*)
きっかけ
ボリューム満点のラーメンが食べたくなり作りました
おいしくなるコツ
チーズをたっぷりと入れました お好みでニンニクを具材に入れて炒めると良いと思います
- レシピID:1100006346
- 公開日:2013/02/26
関連情報
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません