ミートと野菜たっぷりスクランブルエッグ(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎ、しいたけ、にんじんはフードプロセッサーまたは包丁で細かくみじん切りにします
-
2
フライパンに少量油をひき、鶏ミンチと「1」の野菜を炒めて火を通しておきます
炒めたら、これを一度バッドにうつし、冷ましておきます - 3 ボウルに卵と生クリーム、塩胡椒、マヨネーズを入れて混ぜておきます
-
4
「3」に冷ましておいた具材を戻し、軽く混ぜておきます。
フライパンに油を大さじ1ほどひいて熱しておきます。
ここに一気に流し込み中火~強火でさいばしでくるくるしながら火を通す -
5
半熟くらいでとめたほうがおいしいです。
あとは器にいれて完成
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません