材料(2人分)
- 吉田のうどん
- 2人前
- 湯
- 2ℓ
- 添付のつゆ
- 2人前
- キャベツ
- 4分の1個
- 油揚げ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- こちらが今回使ったうどんです。
-
- 2
- 麺はたっぷりのお湯で10~12分茹で上げます。
麺をゆでている間に具とつゆを準備します。
-
- 3
- キャベツは洗って食べやすい一口大にカットし油揚げはお好みのサイズにカットします。
それぞれを下湯でし、よ~く湯を切っておきます。
-
- 4
- 丼は予め温めておき茹で上がったうどんを湯切りし丼に盛り付ける。
うどんの上にキャベツと油揚げを盛り付けたらつゆをかけて完成です。
おいしくなるコツ
丼に少量の湯を入れて予めレンジで温めておきます。
お好みで一味や七味唐辛子をどうぞ~♪
きっかけ
頂き物のうどんを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません