富士吉田名物♪吉田のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
頂き物の富士吉田名物・コシのあるお腹の持ちが良い吉田のうどん!!!具はキャベツと油揚げだけで作りました。お好みで人参も加えてどうぞ~♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

吉田のうどん
2人前
2ℓ
添付のつゆ
2人前
キャベツ
4分の1個
油揚げ
1枚

作り方

  1. 1
    こちらが今回使ったうどんです。
  2. 2
    麺はたっぷりのお湯で10~12分茹で上げます。
    麺をゆでている間に具とつゆを準備します。
  3. 3
    キャベツは洗って食べやすい一口大にカットし油揚げはお好みのサイズにカットします。
    それぞれを下湯でし、よ~く湯を切っておきます。
  4. 4
    丼は予め温めておき茹で上がったうどんを湯切りし丼に盛り付ける。
    うどんの上にキャベツと油揚げを盛り付けたらつゆをかけて完成です。

おいしくなるコツ

丼に少量の湯を入れて予めレンジで温めておきます。 お好みで一味や七味唐辛子をどうぞ~♪

きっかけ

頂き物のうどんを作ってみました。

公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
富士吉田名物吉田のうどん

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする